Le Festival de Cuisine Japonaise aura lieu à la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon du 3 février au 5 mars 2023. Les chefs étoilés Tsuyoshi Arai (1 étoile) et Régis Marcon (3 étoiles) animeront des conférences et masterclasses afin d’honorer le Washoku (harmonie des mets).
Thématiques culinaires
Les visiteurs pourront découvrir tous les secrets de la cuisine japonaise. Une alimentation saine et équilibrée sera mise en avant et des thématiques culinaires telles que les terroirs uniques, la vaisselle et les ustensiles, et le saké seront abordées.
Ateliers culinaires
Le festival offrira également des ateliers pratiques sur la pâtisserie, le chocolat, les sushis, et la poterie. Une boutique éphémère proposera également des produits japonais à déguster ainsi que de la vaisselle et des couteaux de cuisine.
Un repas japonais typique à Lyon
Enfin, pour compléter l’expérience, des bentos cuisinés par des chefs lyonnais seront servis tous les jeudis soir. Ce festival est donc l’occasion parfaite pour découvrir et apprécier la cuisine franco-japonaise ainsi que la gastronomie lyonnaise.